В AlphaTauri поздравили Пьера Гасли с 26-летием

В прошлом году Пьер Гасли очень здорово выступал за рулём машины AlphaTauri и занял по итогам сезона 9-е место, опередив обоих гонщиков заводской команды Alpine F1.

Если бы напарник, Юки Цунода, более активно помогал команде зарабатывать очки, то она вполне могла завершить чемпионат в первой пятёрке, однако новичку Формулы 1 явно не хватало стабильности. На счету Пьера было почти в четыре раза больше очков, чем у японского гонщика, а в квалификациях он опередил Юки на всех этапах, кроме одного.

Понятно, что в AlphaTauri очень ценят Гасли, с удовольствием продолжат с ним сотрудничество в 2022 году и сегодня поздравили своего гонщика с 26-летием, подготовив по такому случаю специальный постер.

Судя по реакции болельщиков, Пьер им тоже нравится, и на поздравления команды отреагировали десятки тысяч поклонников его таланта, который по-настоящему раскрылся не сразу. Но похоже, что теперь никто не сомневается в скорости французского пилота, и чтобы укрепить свою репутацию, сейчас он интенсивно готовится к предстоящему сезону.

Возможно, только в день рождения ему удастся немного отдохнуть, ведь на прошлой неделе гонщики AlphaTauri были в тренировочном лагере Red Bull в Австрии, откуда Пьер вернулся совсем недавно.

Подпись к фотографии, сделанной на борту самолёта по дороге домой, была такой: «Приятное завершение двух утомительных дней. Слабо улыбаемся, превозмогая боль…»

Надеемся, что сегодня Пьер улыбается уже больше, и присоединяемся ко всем поздравлениям!

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё