Штайнер: Комиссия Ф1 разберётся со спринтерскими гонками

Старт квалификационного спринта в Монце

Гюнтер Штайнер, руководитель команды Haas F1, вновь заговорил о том, что спринтерских гонок в 2022 году будет не больше, чем в прошлом сезоне, когда этот эксперимент впервые провели на трёх этапах чемпионата – в Сильверстоуне, в Монце и в Сан-Паулу.

С одной стороны, были достигнуты предварительные договорённости об увеличении числа квалификационных спринтов до шести, с другой, остаётся ряд вопросов, связанных с дополнительным финансированием, на чём настаивают некоторые команды, и ещё не факт, что их удастся решить до начала сезона.

14 февраля в очередной раз соберётся Комиссия Формулы 1, и эта тема включена в повестку дня заседания, но Штайнер, комментируя ситуацию во время вчерашней презентации раскраски новой машины Haas, предположил, что таких гонок будет только три.

«Я точно не знаю, что происходит. Через несколько дней состоится заседание Комиссии Формулы 1, после чего появится больше ясности, – поделился руководитель Haas F1. – Я думаю, что будет три спринтерских гонки, но утверждать не могу. Посмотрим, до чего удастся договориться, но пока у меня нет ответа».

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing, критикует топ-команды за то, что они требуют более существенной компенсации за участие в таких гонках. По словам Штайнера, он понимает, почему топ-команды вынуждены так действовать в условиях ограниченных бюджетов. При этом он полагает, что найти выход из положения – дело Формулы 1 и FIA.

«Если у вас есть деньги, то вам нужно, чтобы лимит бюджета был увеличен. А когда у вас нет денег, вы стараетесь что-то предпринять, чтобы их стало больше, – добавил итальянец. – Поэтому я думаю, что топ-команды просто делают свою работу. Но я думаю, что с подобными вопросами должны разбираться организаторы чемпионата».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё