Фелипе Масса рад возглавить в FIA Комиссию гонщиков

Фелипе Масса, фото XPB

О том, что новый президент FIA Мохаммед бен Сулайем анонсировал изменения в структуре федерации и назначил президентов нескольких комиссий, мы рассказывали.

В частности, Фелипе Масса, чья карьера в Формуле 1 продолжалась 15 сезонов, был назначен президентом Комиссии гонщиков. Бразильский ветеран автоспорта обратился к болельщикам и рассказал о задачах, которые будет решать на этом посту.

Фелипе Масса: «Новый президент FIA пригласил меня стать президентом Комиссии гонщиков. Я очень рад, ведь сделать предстоит очень много, в этом нет сомнений.

Надо продолжать улучшать аспекты автоспорта, связанные с работой гонщиков, заниматься такими вопросами, как гоночные лицензии и подход к начислению баллов, а также необходимо постоянно повышать стандарты безопасности.

Такой вопрос, как возраст гонщиков, в котором они начинают выступать в юниорских категориях, тоже требует внимания. И хочу сказать, что не перестану заниматься картингом – теперь я продолжу работать в этой области в качестве консультанта. Четыре года в FIA я отвечал за это направление, и эта работа мне нравится. В общем, пора браться за дело!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё