Хельмут Марко: В Honda передумали уходить

Хельмут Марко

В этом году в Red Bull Racing продолжат использовать двигатели Honda, хотя японская компания официально закрыла свою программу в Формуле 1. Часть их специалистов перешла в новое подразделение компании Red Bull Powertrains, но, по словам консультанта Red Bull Хельмута Марко, сотрудничество с японской компанией будет более масштабным, чем предполагалось изначально, а их логотип, вероятно, останется на машине.

Хельмут Марко: «До 2025 года нам не придётся менять двигатели, потому что они будут полностью поставляться из Японии. Таким образом, в Honda сохранят свою интеллектуальную собственность. А по условиям нового регламента 2026 года мы будем новым мотористом.

Работа с проектом Red Bull Powertrains идёт успешно, и к лету это подразделение начнёт функционировать.

В Honda передумали уходить: они поняли, что могут использовать знания об электромоторах в Формуле 1 в работе с дорожными машинами. Для нас это хорошо, поскольку нам самим останется только калибровать и настраивать силовые установки».

В этом году новый регламент может дать любой команде шанс добиться успеха, но спортивный консультант Red Bull сомневается, что кто-то сможет вмешаться в борьбу Red Bull Racing и Mercedes.

«Ни у кого нет таких стандартов, симуляторов, компьютеров и остальных ресурсов, как у Red Bull Racing и Mercedes, так что я не верю в повторение истории с Brawn GP, – добавил Марко. – Возможно, Ferrari поборется за победу в нескольких гонках. Все знают, какие шаги они предприняли в работе с двигателем.

Я могу судить только о нашем прогрессе, а он вселяет оптимизм. Надеюсь, что отрывы уменьшатся, ведь когда Макс и Льюис атаковали на полной скорости, они обгоняли пелотон на целый круг».

Текст: . Источник: Autorevue
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё