Гюнтер Штайнер: Мик готов перейти в Ferrari

Гюнтер Штайнер

В этом году Мик Шумахер совмещает выступления в Haas с работой резервного пилота Ferrari, и в американской команде уже знают, как действовать, если их гонщику придётся заменить одного из основных пилотов Скудерии. Руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер считает, что Мик справится с подобной работой, и этот опыт пойдёт ему на пользу.

Гюнтер Штайнер: «Я не знаю, перейдёт ли когда-нибудь Мик в Ferrari – не я решаю этот вопрос, но если это когда-нибудь произойдёт, к тому времени он уже успеет освоиться в команде, работая резервным гонщиком. Он уже будет знать, как делать некоторые вещи так, как это нужно команде. Он со всеми познакомится, и для него сделают сиденье и всё остальное. Я не вижу ничего плохого в том, что он работает резервным гонщиком в Ferrari – по-моему, это всем пойдёт на пользу.

Пожалуй, Мик готов перейти в Ferrari. Он уже отработал год в Haas и неплохо освоился. Он знает людей из Ferrari. Я не знаю, насколько хорошо он выполнит свою работу, оказавшись в Маранелло. Но вспомните, когда Джордж Расселл заменил Льюиса Хэмилтона, он отлично справился. Мне кажется, что Мик тоже добьётся успеха, если получит такой шанс».

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё