Фиттипальди выступит за Haas, если Мика привлекут в Ferrari

Пьетро Фиттипальди

В начале декабря в Haas F1 продлили контракт с Пьетро Фиттипальди, который остался официальным тест-пилотом и резервным гонщиком американской команды, а сейчас её руководитель Гюнтер Штайнер в интервью Racer дополнительно подтвердил – молодой бразилец сядет за руль, если Мик Шумахер понадобится Ferrari в роли резервного пилота.

В Скудерии предоставят Мику статус резервного гонщика на этапах, которые не сможет посетить Антонио Джовинацци из-за своих обязательств в Формуле E. И если на них Ferrari понадобится замена, в Haas F1 вместо Мика посадят за руль Фиттипальди.

Гюнтер Штайнер: «Я рад за Мика. Мы обсуждали этот вопрос с Маттиа Бинотто и нашли вариант, который всем подошёл, да и Пьетро счастлив иметь такой шанс! В конце концов, это часть нашего партнерства.

Пьетро уже хорошо поработал в нашей команде. Если у вас быстрая машина, вам нужен опытный гонщик, а Пьетро достаточно опытен. Все мы понимаем, что по статистике вероятность привлечения резервного пилота очень мала, но если возникнет необходимость, мы посадим за руль Пьетро».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё