Хорнер: Хэмилтон выберет то, что его больше устраивает

Макс Ферстаппен, Льюис Хэмилтон и Кристиан Хорнер на подиуме Гран При Абу-Даби, фото XPB

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, хочет, чтобы в этом году противостояние Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона продолжилось, несмотря на все разговоры о том, что семикратный чемпион мира может завершить карьеру.

«Безусловно, я надеюсь, что Льюис будет выступать и в этом году, – сказал Хорнер, принимая участие в информационной программе индийского телеканала World is One News (WION). – Он по-прежнему пилотирует невероятно здорово, и в прошлом сезоне эти два гонщика были в своей собственной лиге.

Но в конце концов это его выбор, его карьера, и всё зависит от его собственного решения. Я уверен, он выберет то, что больше всего его устраивает, то, чем он хочет заниматься, и это не наше дело».

Вспоминая события Гран При Абу-Даби, Хорнер объяснил, почему после финиша пытался поговорить с Тото Вольффом, руководителем команды Mercedes: «Прошлый сезон был долгим, сложным и тяжёлым, поэтому после завершения гонки я пошёл к Тото. К сожалению, я его не застал, но мне удалось поговорить с Льюисом и его отцом.

Хотя в конечном итоге мы занимаемся спортом, а не спасением чьих-то жизней, и Формула 1 – это прежде всего жёсткое соперничество, взаимное уважение всё-таки должно быть.

Если постоянно побеждает одна и та же команда и один и тот же гонщик, спорт становится менее привлекательным, но поскольку мы увидели принципиальное противостояние двух команд и двух гонщиков, и на каждом Гран При борьба шла практически на равных, прошлогодний сезон стал одним из лучших за последние 30 или 40 лет».

Текст: . Источник: WION
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё