Валттери Боттасу подарили машину Mercedes W08

Валттери Боттас на трассе в Сочи за рулём W08 на пути к первой победе, фото XPB

Валттери Боттас выступает в Формуле 1 с 2013 года, сначала он был гонщиком Williams, а потом в его спортивной биографии произошло судьбоносное событие: когда Нико Росберг, в 2016-м выиграв титул, неожиданно объявил о завершении карьеры, финна пригласили на его место в Mercedes.

Валттери провёл в составе чемпионской команды пять сезонов и теперь перешёл в Alfa Romeo. Он редко говорит о финансовых аспектах профессии гонщика Формулы 1, но в своём подкасте «Начистоту о самом себе» признал, что за время карьеры стал весьма состоятельным человеком.

«Вообще-то я не считаю, что баланс моего банковского счёта – это мерило спортивного успеха, – сказал Боттас. – Хотя иногда, конечно, отдаю себе в этом отчёт. В какой-то момент я осознал, что, вероятно, больше нет необходимости его проверять и волноваться по этому поводу. Можно сказать, что в определённый момент это произошло».

Доходы гонщиков Формулы 1 зависят не только от их личных успехов, за что им причитаются дополнительные выплаты: бонусы также могут быть связаны с результатами команды.

Финский журналист Оскари Саари, ведущий подкаста, предположил, что из-за неудачи, которую Mercedes потерпела в финале сезона в Абу-Даби, когда Льюис Хэмилтон в решающий момент проиграл Максу Ферстаппену, Боттас тоже остался без финансового бонуса, исчислявшегося миллионами евро.

«Вы правы, финал сезона получился особенным, – признал Валттери. – Есть определённый тип бонусов, которые связаны с определёнными достижениями команды. Иногда вы побеждаете, иногда – нет. Зато когда я в последний раз был на базе Mercedes, меня ждал небольшой сюрприз: мне подарили первую машину, на которой я выступал за эту команду и выигрывал гонки в 2017 году. Вот только мне некуда её поставить!»

Текст: . Источник: Ilta-Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё