Баттон: Очень надеюсь, что Льюис продолжит выступать

Дженсон Баттон берёт интервью у Льюиса Хэмилтона на Гран При Катара, фото XPB

Дженсон Баттон поделился своими соображениями по поводу ситуации вокруг Льюиса Хэмилтона, чья активность в социальных сетях по-прежнему нулевая, что неизбежно вызывает разного рода разговоры.

Бывший гонщик Формулы 1, в своё время выступавший с Хэмилтоном в McLaren, полагает, что семикратный чемпион мира всё-таки продолжит карьеру, чтобы побороться за восьмой титул.

Баттон был единственным, кто сразу после финиша Гран При Абу-Даби интервьюировал Хэмилтона, и когда он участвовал в программе «Доброе утро, Британия» на телеканале ITV, его спросили, были ли у него после этого какие-то контакты с Льюисом.

Сначала он в шутку сделал вид, что ищет свой телефон, чтобы позвонить гонщику Mercedes, после чего сказал: «Я знаю одно: я был единственным, кто брал интервью у Льюиса после той последней гонки. Я хочу сказать, что весь мир это слышал, и никакой инсайдерской информации у меня нет.

Но я очень надеюсь, что он продолжит выступать. Думаю, так и будет. Он хочет выиграть восьмой титул, чтобы стать самым успешным гонщиком в истории Формулы 1. Я действительно считаю, что он это сделает».

Несмотря на то, что концовка сезона получилась неоднозначной, и FIA занимается расследованием всех обстоятельств, с этим связанных, Баттон уверен, что в целом Формула 1 сейчас в отличной форме: «Финал чемпионата вызвал споры, но считаю, что надо смотреть на сезон в целом.

Ф1 остаётся великолепным спортом, где два фантастических гонщика каждый уик-энд вели сражение за победы. Думаю, сейчас все в предвкушении нового сезона, когда вступит в силу новый технический регламент, и успех будет зависеть от эффективной модернизации этих машин в течение всего года».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё