Фернандо Алонсо планирует расширить свой музей

Музей Фернандо Алонсо (фото со страницы музея в Twitter)

Коллекция Музея Фернандо Алонсо время от времени пополняется, и там уже не хватает места для новых экспонатов. В связи с этим двукратный чемпион Формулы 1 планирует расширить музей, что находится в местечке Льянера в испанской Астурии, а также построить крытый картодром – он займёт основную часть нового здания, где будет располагаться школа Фонда безопасности на дорогах.

«Мы планируем расширить музей и пополнить коллекцию ещё несколькими экспонатами, – рассказал Рикардо Моран, управляющий музеем. – У нас есть машины, участвовавшие в Дакаре и в Дайтоне, а когда-нибудь мы получим машину Alpine F1 этого года, и кто знает, что нас ждёт в будущем.

Я предполагаю, что все работы завершатся к лету, но пока не могу называть конкретные сроки. Посмотрим, как мы организуем экспозицию. Главное, всё это делается с большим энтузиазмом».

Тем временем сам Фернандо Алонсо начал готовиться к новому сезону. Вчера он порадовал своих болельщиков в Instagram оптимистичным постом: «Операция сделана, период восстановления закончился, швы удалены. Это первый нормальный день 2022 года. Теперь надо сосредоточиться на тренировках».

Напомним, что в начале года Фернандо Алонсо перенёс операцию по удалению титановой пластины, с которой был вынужден ходить после травмы челюсти прошлой зимой.

Текст: . Источник: Marca
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё