Жак Вильнёв: Майкла Маси не нужно увольнять

Майкл Маси

В гоночном сообществе ждут результатов расследования FIA, связанного с концовкой прошлогоднего Гран При Абу-Даби, а также решения дальнейшей судьбы Майкла Маси. Хотя действия директора гонок FIA вызвали жёсткую критику и призывы к его отставке, чемпион 1997 года Жак Вильнёв уверен, что в той ситуации многое было сделано верно.

Жак Вильнёв: «Майкла Маси не нужно увольнять. Он работал в условиях прессинга со стороны двух руководителей команд, особенно Тото Вольффа, который на протяжении пяти последних кругов кричал на него по радио. После того сейфти-кара (вызванного аварией Николаса Латифи) Майкл всё сделал верно, или почти всё. Единственный минус – надо было раньше разрешить круговым вернуться в круг с лидером, но решение возобновить гонку было правильным.

В любом случае теперь нам нужны более точно сформулированные правила и, возможно, постоянные стюарды. Или другой вариант – можно дать гонщикам полную свободу действий и разрешить им колотить друг друга после аварий, как это иногда случается в Америке!»

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё