Браун: Наличие постоянных стюардов решит проблему

Зак Браун с Кристианом Хорнером и Майклом Маси

Стюарды в Формуле 1 регулярно меняются, поэтому их часто упрекают в непоследовательности. Исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун считает, что проблему могло бы решить наличие постоянных стюардов.

Зак Браун: «Я не хотел бы работать рефери в каком-либо спорте. В футболе точно так же: «Была подножка или нет? Была ли игра рукой?» Такие решения часто субъективны, но всегда можно действовать лучше.

Дело в непоследовательности решений. Думаю, постоянные стюарды решили бы эту проблему. Одни чаще судят гонки, другие – реже. В IndyCar практически все стюарды – постоянные, что отчасти решает проблему. Не знаю, почему в Формуле 1 не появилось профессиональных стюардов – мне кажется, они должны быть».

Зак Браун также обратил внимание на систему начисления штрафных баллов, и хотел бы её обсудить с FIA перед началом сезона, вместе с событиями Гран При Абу-Даби.

«Штрафы беспокоят меня больше всего, ведь результат Гран При Абу-Даби на нас не повлиял, – заявил Зак Браун. – Ещё один инцидент – и Ландо мог пропустить гонку, хотя я не припоминаю, чтобы он опасно действовал на трассе. По-моему, штрафные баллы должны присуждать за опасное поведение, а не за гоночные инциденты.

Один из них – на подсыхающем асфальте Ландо быстрее проехал сектор, несмотря на режим жёлтых флагов, но тогда трасса становилась быстрее. За это не должны были присуждать два штрафных балла – возможно, лучше было аннулировать время на круге.

Всё это надо проанализировать, но, насколько я понимаю, сейчас все сосредоточены только на событиях Гран При Абу-Даби. Я вспоминаю два предыдущих года и думаю, что нужно со всем разобраться».

Текст: . Источник: The Race
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё