Хорнер: Матешиц гордится достижениями Макса и команды

Кристиан Хорнер и Макс Ферстаппен

Кристиан Хорнер заявил, что Дитриха Матешица, совладельца и главу компании Red Bull, не огорчил тот факт, что первый титул Макса Ферстаппена был омрачён неоднозначными решениями, которые Майкл Маси, директор гонок FIA, принимал в Абу-Даби.

«По ходу сезона было столько спорных моментов, и нам так часто не везло, что подобные вещи (решения Маси) всё компенсировали, – пояснил руководитель Red Bull Racing. – По мнению Дитриха, Макс заслужил титул. Он гордится достижениями Ферстаппена и всей команды.

Я считаю, что минувший сезон был потрясающим. Пожалуй, за последние 30 лет ещё не было настолько острой конкуренции, как в 2021 году. Для Макса, Red Bull Racing и мотористов Honda очень важно, что именно мы оказались впереди…

Под конец гонки в Абу-Даби нам действительно немного повезло с сейфти-каром, но в течение сезона удача не так часто нам улыбалась. Я всегда говорил, что по ходу чемпионата всё выравнивается. По-моему, в прошлом году Макс лидировал более 50% кругов – больше, чем все остальные гонщики. У него больше всех поулов и побед, так что он заслужил титул».

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё