В Колумбии мечтают о гонке Формулы 1

Город Барранкилья

Колумбия стала ещё одной латиноамериканской страной, где мечтают о гонке Формулы 1, причём об этом говорят не просто в автоспортивных кругах, а на уровне правительства страны.

Как пишет местная газета El Tempo, президент Колумбии Иван Дюке, выступая на форуме, посвящённом перспективам экономического развития страны, обратившись к политикам и избирателям, предложил начать обсуждение вопроса о национальном Гран При: «Вместе мы в состоянии сделать мечты реальностью».

При этом он апеллировал к позиции, занятой Хайме Пумарехо, мэром Барранкильи, четвертого по величине города Колумбии, который первым заговорил о подобном проекте: «По словам Пумарехо, он может представить проект, который позволит нам построить трассу. До его реализации ещё далеко, но мэр уже уведомил меня, что обсуждал это с руководством Формулы 1 и получил полную поддержку».

Иван Дюке добавил, что речь идёт о трассе комбинированного типа, сочетающей черты городского кольца и стационарного автодрома, которую предполагается построить в прибрежной зоне Барранкильи, столице департамента Атлантико, что на севере страны.

Мэр города также взял слово и в свою очередь поделился расчётами, сделанными его экономическими советниками: в среднем Барранкилью за 10-дневный период посещает до 60 тысяч иностранных туристов, но во время гоночного уик-энда это число должно удвоиться.

Вероятно, мечта о национальном Гран При подпитывается первыми успехами Себастьяна Монтойи, сына Хуана-Пабло Монтойи, известного колумбийского гонщика, выступавшего в IndyCar, Формуле 1, NASCAR и других категориях автоспорта. Пару дней назад 16-летний Себастьян выиграл первую гонку первого этапа азиатского чемпионата Формулы Regional, проходившую на автодроме Яс-Марина.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё