О моторах на машинах Red Bull в этом сезоне…

RacingNews365.com цитирует руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера, ещё раз подтвердившего, что несмотря на формальный уход Honda из Формулы 1, в ближайшие сезоны две команды Red Bull будут по-прежнему получать японские моторы с заводской поддержкой, просто это будет выглядеть чуть иначе.

Кристиан Хорнер: «В рамках нашего соглашения с Honda силовые установки будут по-прежнему собирать в Японии, в Сакуре, и их техническая поддержка будет осуществляться из Японии. Скорее всего такой будет схема до смены регламента на моторы. Сейчас мы это обсуждаем.

Все сотрудники Honda в конце февраля поступят на работу к нам в Red Bull Powertrains. Ямамото станет консультантом, Танабэ, скорее всего, останется на стороне Honda. Весь рабочий персонал британского отделения Honda Racing Development перейдет к нам. В мае или июне они смогут использовать динамометрические стенды Red Bull Powertrains, когда их установка будет закончена.

Силовые установки будут именоваться как моторы Red Bull, но в каком-то виде брендинг Honda останется. Мы объявим об этом позже».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё