Фредерик Вассёр: Мы дадим Чжоу время освоиться

Гуаньюй Чжоу

В 2022 году Гуаньюй Чжоу станет первым китайским гонщиком в истории, который выйдет на старт в Формуле 1. Руководитель команды Alfa Romeo Фредерик Вассёр уверен, что Чжоу обладает большим потенциалом и успешно проведёт дебютный сезон.

«Мы знаем, насколько серьёзным вызовом является Формула 1, – приводит слова Вассёра издание Racingnews365. – Главная проблема связана с тем, что на каждого гонщика приходится всего три дня предсезонных тестов, за которые им предстоит освоиться с новой машиной. Однако я уверен, что Чжоу справится – он умный парень. В Формуле 2 он продемонстрировал рациональный и методичный подход к работе.

Когда Гуаньюй приехал на базу в Хинвил, то продемонстрировал, что очень хорошо разбирается в различных аспектах. В Формуле 1 очень высокий уровень конкуренции, у нас нет 25 дней тестов перед началом сезона, но мы дадим ему время освоиться, не будем оказывать прессинг, сразу ожидая от него результатов.

Если вспомнить предыдущие несколько лет, то молодые дебютанты хорошо справлялись. Макс Ферстаппен пришёл в Формулу 1, не имея за плечами серьёзного опыта. Шарль Леклер, Джордж Расселл и Ландо Норрис хорошо справились в своих дебютных сезонах. По сравнению с прошлыми годами в нашем распоряжении есть инструменты для помощи молодому гонщику, такие как симулятор, но, на мой взгляд, сейчас молодые пилоты гораздо более зрелые, чем 20 лет назад.

Я убеждён, что мы можем развить навыки молодого гонщика. Я сделаю всё возможное, чтобы Чжоу продемонстрировал свои лучшие качества. У него для этого правильный подход – позитивный и методичный».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё