Шарль Леклер: Я хочу, чтобы Артур сам нашёл свой путь

Артур и Шарль Леклеры

У Шарля Леклера тёплые отношения с младшим братом, который продолжит выступать в Формуле 3 за Prema. Гонщик Ferrari заявил, что готов помочь Артуру во всём, кроме гонок...

Шарль Леклер: «Артур знает, что я всегда готов ему помочь в решении личных проблем. Но я хочу, чтобы в гонках он сам нашёл свой путь и самостоятельно добился прогресса – это важно в нашем спорте. Иногда он смотрит мои выступления в Формуле 1 по ТВ и замечает то, на что я не обратил бы внимания – тогда он говорит мне об этом, чтобы помочь. Это всегда приятно. Мы оба помогаем друг другу, но всегда соперничаем между собой.

У нас такие же отношения, как в любой семье между братьями с небольшой разницей в возрасте. Мы всегда соперничали между собой, особенно в юности. Артур младше меня на три года, и когда мы были детьми, он всегда хотел делать то же, что и я.

Когда мне было восемь или девять лет, я легко его опережал, но теперь мы выросли, разница в возрасте больше не чувствуется, поэтому теперь мне очень сложно заставить его показать, на что он способен, особенно в теннисе или падел-теннисе. Так что между нами по-прежнему есть конкуренция».

Оба гонщика начинали карьеру на картодроме в Бриньоле, принадлежащем друзьям их семьи. Время от времени Шарль возвращается туда вместе со своими братьями.

«Мы ездим на картодром в Бриньоле в основном ради удовольствия, – продолжил Леклер. – Это место дорого моему сердцу. Мне нравится туда возвращаться вместе с Артуром и с нашим старшим братом Лоренцо. Когда мы были моложе, вся наша семья ездила туда гоняться на картах, а возвращение к гоночным корням – это всегда отличный способ расслабиться и вместе повеселиться между Гран При. Это вызывает много воспоминаний, и я рад встретиться со всеми, кого помню по тем временам.

Мой отец познакомил меня с автоспортом – не знаю, стал бы я тем, кем стал, если бы не он. Возможно, я всё равно стал бы гонщиком – у меня это в крови, я люблю гонки больше всего на свете. Но я сомневаюсь, что попал бы в Формулу 1 без его помощи. Его пример сыграл ключевую роль в моём прогрессе в личном и в профессиональном плане».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё