Ален Прост: Я хотел бы остаться в Формуле 1

Ален Прост не без небольшого скандала расстался с Alpine, где выполнял роль неисполнительного директора, обвинив Лорана Росси в узурпации власти, но в интервью RacingNews365.com заявил, что хотел бы сохранить причастность к Формуле 1…

Ален Прост: «У меня большой опыт работы в Формуле 1, если появится возможность использовать его в будущем, я ей воспользуюсь. Формула 1 – это мой мир, в некотором роде моя семья — я всех знаю. Но я не ищу работу.

Я горжусь своими достижениями, но для меня важно получать удовольствие от работы. Отношения с людьми очень важны. Отсутствие работы – не проблема. Мне 66 лет, у меня есть и другие интересы, но если я смогу каким-то образом остаться в Формуле 1, я сделаю это.

Я хотел участвовать в выборах президента FIA, но опоздал с заявкой. Я говорил с Жаном Тодтом, с Грэмом Стокером (кандидатом в президенты). Мы договорились, что если Грэм станет президентом, я стану его представителем в Формуле 1. Это было интересно.

Я говорил и с Мохаммедом бен Сулайемом в Париже незадолго до выборов, но мы не обсуждали сотрудничество. В FIA новая организация, новый президент – я понятия не имею, что произойдет.

Я открыт и свободен. Как я сказал, я не ищу работу, но готов выслушать предложения. У меня уже был один или два звонка. Если предложение будет интересным, я готов подумать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё