Мохаммед бен Сулайем – новый президент FIA

Мохаммед бен Сулайем – президент FIA, фото пресс-службы федерации

Сегодня на заседании Генеральной ассамблеи FIA Мохаммед бен Сулайем был избран новым президентом Международной автомобильной федерации. Он набрал 61,62% голосов против 36,62% за Грэма Стокера. Воздержались 1,76% голосовавших. Бен Сулайем заменит на президентском посту Жана Тодта, возглавлявшего федерацию с 2009 года.

60-летний уроженец Объединённых Арабских Эмиратов, Мохаммед бен Сулайем с 2005 года возглавлял Автоспортивную федерацию ОАЭ (EMSO), был вице-президентом Всемирного совета FIA от Ближнего Востока. Он начинал карьеру в качестве раллийного гонщика и завоевал 14 титулов в ближневосточном чемпионате по ралли, а также одержал 61 победу в международных соревнованиях в период с 1983 по 2002 год.

Слоганом его избирательной компании был «FIA для членов FIA». Его цель – расширить участие FIA в автоспорте по всему миру, укрепить позиции в области разнообразия и доступности, а также занимать лидирующие позиции в формировании общественного мнения в вопросах мобильности, ориентированной на сохранение окружающей среды.

Он избран на четыре года. Президентом Сената станет Кармело Санс де Баррос, Роберт Рид назначен на пост заместителя президента по вопросам спорта, а Тим Ширман – заместителем президента по вопросам мобильности.

Мохаммед бен Сулайем: «Мне выпала большая честь быть избранным президентом FIA по решению ежегодной Генеральной ассамблеи, принятому сегодня в Париже. Я благодарю все национальные автоклубы за доверие. Поздравляю Грэма Стокера за участие в этой кампании и его вклад в работу федерации.

От имени FIA мне бы хотелось выразить бесконечную признательность Жану Тодту за всё, что было сделано в предыдущие 12 лет. Я настроен продолжать эту важную работу, чтобы способствовать дальнейшему развитию автоспорта и мобильности».

Жан Тодт, бывший президент FIA: «Эта глава завершается. Все вместе мы можем быть удовлетворены нашими достижениями в автоспорте, в области повышения безопасности и заботы об окружающей среде применительно к мобильности, проделанной за 12 лет.

Я хотел бы поблагодарить мою команду, нашу администрацию и все национальные автоклубы, входящие в федерацию, за их преданность, энтузиазм и стойкость.

Поздравляю Мохаммеда с избранием президентом FIA и желаю ему, его команде и всей федерации успехов в будущем».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё