На трассе COTA в Остине переложили асфальт

Панорама Circuit of the Americas

После прошлогоднего этапа MotoGP в США мотогонщики выдвинули владельцам автодрома Circuit of the Americas (COTA) список требований, касающийся улучшения покрытия трассы, пригрозив в противном случае бойкотировать гонку на техасском автодроме в 2022 году. Организаторы прислушались к замечаниям и переложили асфальт на нескольких участках.

«За последние несколько недель на трассе прошла масштабная замена асфальта, – сказано в заявлении владельцев автодрома. – В COTA привлекли консультантов для анализа состава асфальта и определения частей трассы, где необходимо заменить покрытие. Для создания карты трассы и определения требующих ремонта участков использовались георадар, лазерное картографическое оборудование и программное обеспечение.

После этого в COTA заменили покрытие на участках от 2-го до 10-го и от 12-го до 16-го поворотов, а также построили бетонную площадку для укрепления участков в районе второго и десятого поворотов. Кроме того, вместе с подрядчиками в COTA постарались сделать новый асфальт и бетонный фундамент ровным и гладким – так, чтобы получилась идеальная трасса, подходящая для гонок».

Текст: . Источник: пресс-служба автодрома
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё