Марко опроверг слухи о переходе Абитебула в Red Bull

Хельмут Марко

Бывший резервный пилот Red Bull Racing Алекс Элбон в конце прошлого года рассказал прессе, что в команде слишком много времени и сил уделяли машине 2021 года, поэтому в начале 2022-го Red Bull Racing может оказаться в проигрышной ситуации относительно Mercedes. Консультант команды Хельмут Марко опроверг слова Алекса.

Хельмут Марко: «Заявления Элбона были неверно интерпретированы. Единственное, что я могу сказать, так это то, что мы хотим защитить титул Макса Ферстаппена, и у нас для этого есть хорошие возможности.

В 2021-м у нас были две разные программы развития машины, и обе сработали. Нет никаких оснований полагать, что в этом году будут другие фавориты, кроме Mercedes и нас. Иное возможно, только если кто-то отыщет «философский камень» в новом регламенте».

Прокомментировал Марко появившиеся недавно слухи, что Сирил Абитебул может возглавить подразделение Red Bull Powetrains, занимающееся силовыми установками: «Я не знаю, откуда возник этот бред. Все эти слухи – полная ерунда. Бен Ходжкинсон был и остаётся руководителем нашего проекта по силовым установкам. Мы надеемся, что он сможет приступить к работе как можно скорее».

Помимо прочего Хельмут Марко рассказал, что первые дни нового года провёл в оздоровительном центре в Инсбруке, где восстанавливал силы после напряжённого сезона: «Этот отдых был похож на сауну для души. Пользоваться мобильными телефонами разрешалось только по вечерам, что помогло очистить тело и разум от стресса, накопившегося за год. Я настоятельно рекомендую такой отдых!»

Текст: . Источник: F1-Insider
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё