Вассёр: В Alfa Romeo Боттас станет более уверенным

Валттери Боттас

В 2022 году Валттери Боттас продолжит карьеру в Alfa Romeo после пяти сезонов в Mercedes. Руководитель Фредерик Вассёр считает, что в новом для себя коллективе финский гонщик обретёт былую уверенность и поведёт команду за собой.

«Я провожу много времени с Валттери и думаю, что он воспринимает переход в команду в качестве нового вызова и новой возможности, – приводит слова Фредерика Вассёра издание Racingnews365. – Он прекрасно понимает, что выиграть гонку в этом году ему будет гораздо сложнее, чем если бы он остался в Mercedes. Однако он принял во внимание тот факт, что изменится его роль в команде – для него это новый вызов и новая ответственность.

Я хорошо знаю Валттери и убеждён, что он прибавит благодаря осознанию новой ответственности. Он прибавит, станет более уверенным, что поможет и команде, и самому Валттери.

Для меня он гонщик, который может дать команде стабильность, а мы – дать стабильность ему. Нам нужен ориентир, который будет полностью погружён в работу и на 200% преданным компании. Всё это должно помочь нам прибавить».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё