Эксперты Sky F1 уверены, что Хэмилтон вернётся

 Льюис Хэмилтон после финиша Гран При Абу-Даби, фото XPB

Неоднозначная концовка финальной гонки сезона, молчание Льюиса Хэмилтона в социальных сетях и минимум информации о том, чем он сейчас занимается, неизбежно породили волну слухов о том, что семикратный чемпион мира может завершить карьеру, хотя его контракт с Mercedes истекает только через год.

Вероятно, правы те, кто считает, что многое зависит от результатов расследования, которое ведёт FIA, и тех мер, что будут приняты федерацией, однако эксперты Sky F1 не верят, что Хэмилтон расстанется с Формулой 1.

«Я в это абсолютно не верю и, если честно, не покупаюсь ни на какие слухи, – заявил Мартин Брандл, бывший гонщик, а ныне популярный комментатор британского телеканала. – Я уверен, что Льюис задавал Тото Вольффу вопросы: "Что вы собираетесь в этой связи предпринять?" Но марка Mercedes-Benz добилась фантастических успехов в Формуле 1, а Льюису всего 37 лет, и мы все знаем, что сейчас он на пике формы. Он вернётся».

Не верит Брандл и в то, что в FIA примут решение о назначении нового директора гонок и заменят Майкла Маси только из-за позиции, занятой Mercedes: «Мне как-то некомфортно от мысли, что команда и её гонщик начинают решать, кто чем занимается в дирекции гонки или выполняет любую другую функцию в Формуле 1. Тогда получится, что хвост в какой-то степени виляет собакой.

Если бы я руководил Формулой 1 и ко мне пришёл гонщик со словами, что больше не хочет выступать, если какой-то конкретный человек останется на своём посту, я бы сразу подумал вовсе не о дирекции гонки, а о том, что мой гонщик утратил мотивацию.

Разумеется, это не так. Льюис вернётся и будет давить на педаль газа ещё сильнее».

Энтони Дэвидсон, эксперт Sky F1 – кстати, сотрудничающий с Mercedes, где он работает на симуляторе – также считает, что неудача в Абу-Даби только сделает команду сильнее: «Нет лучше способа повысить мотивацию всего коллектива, в котором больше тысячи сотрудников. Команда вернётся и будет сражаться ещё яростнее, чем раньше.

Не сомневаюсь, что вместе с Льюисом. Мне бы этого хотелось. Уверен, что он хочет того же самого: одержать уверенную победу в чемпионате».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости