Мика Сало: В работе FIA многое изменится

Мика Сало, фото XPB

В FIA, как и было обещано, занялись расследованием событий, произошедших на последних кругах Гран При Абу-Даби, и мы об этом рассказывали накануне.

BBC Sport, ссылаясь на свои источники, пишет, что месяц назад команда Mercedes решила не подавать протест против результатов финала сезона, поскольку в федерации, в частности, пообещали, что Майкл Маси, директор гонок FIA, и технический директор Николас Томбасис, один из авторов прошлогоднего регламента на аэродинамику, в 2022-м лишатся своих постов.

Бывший гонщик Формулы 1 Мика Сало, периодически работающий на гонках чемпионата в качестве стюарда, подтвердил, что в работе FIA должны произойти серьёзные перемены.

«В этом сезоне многое изменится. В FIA стараются добиться, чтобы работа приобрела более последовательный характер, – сказал Сало на презентации телеканала Viaplay, с которым он будет сотрудничать в качестве эксперта. – Минувший сезон однозначно был захватывающим, но иногда происходили не совсем корректные вещи. Из всего этого будут извлечены уроки».

По его словам, говорить более конкретно и называть какие-то имена он не хочет. Однако Сало добавил, что у представителей команд в принципе не должно быть возможности по ходу Гран При вести переговоры с Майклом Маси: «Я думаю, что это неправильно. Все решения должны приниматься только стюардами и директором гонки. О каких-то переменах в работе FIA уже стало известно, но будет принят ещё целый ряд решений».

Текст: . Источник: Ilta-Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости