Результаты расследования FIA ожидаются в феврале

Первый круг Гран При Абу-Даби, 2021 год

В понедельник всё руководство FIA собралось в Женеве, чтобы проанализировать события последних кругов Гран При Абу-Даби, вызвавшие столько споров и противоречий.

Новый президент FIA Мохаммед бен Сулайем вместе со своим заместителем Робертом Ридом при участии глав всех департаментов федерации проводят детальный разбор событий, произошедших в последней гонке сезона и после финиша.

Расследование проводится под председательством генерального секретаря FIA Петера Байера. В FIA намерены опросить всех ключевых участников событий, включая директора гонки Майкла Маси, стюардов, гонщиков и представителей команд. Официальный представитель FIA заявил, что расследование будет «тщательным, объективным и прозрачным».

Ожидается, что результаты расследования и предложения, призванные не допустить повторения подобных ситуаций, будут представлены на заседании Всемирного совета FIA 3 февраля.

Ранее появились слухи, что Майкл Маси лишится поста гоночного директора. Причиной стал тот факт, что имя Маси не было указано в опубликованном в начале января документе, описывающем управленческую структуру FIA. Однако считается, что на данный момент решения о дальнейшей судьбе Майкла Маси не принято.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости