Боттас: В Mercedes больше прислушивались к Хэмилтону

Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон, фото XPB

Валттери Боттас провёл пять сезонов в команде Mercedes, но всё это время фактически был на вторых ролях, тогда как лидером всегда оставался Льюис Хэмилтон.

В своём подкасте, по сути, автобиографической аудиокниге «Начистоту о самом себе», финн рассказал, что действительно чувствовал себя гонщиком №2, и временами ему казалось, что его работа не получала того признания, которого заслуживала.

«Да, к сожалению, порой такое бывало. Подсознательно люди в команде больше прислушивались к Льюису, когда он описывал поведение машины, – поделился Валттери. – Команда старалась соблюсти справедливость, насколько это возможно, но иногда в каких-то решениях, когда мы с Льюисом показывали равные результаты, больше склонялась в его сторону, если надо было инвестировать больше средств в какие-то решения».

Не помогало делу и то, что в Mercedes всегда заключали контракт с финном только на один сезон, поэтому чуть ли не с первой гонки начинались разговоры о том, что это будет последний год Боттаса в Mercedes.

«Когда ты соперничаешь с лучшим гонщиком мира, а тебе при этом каждый год приходится заниматься своим контрактом, это тоже мешает, – признал он. – Через какое-то время привыкаешь, но поскольку я был в таком положении в течение всех девяти лет карьеры в Формуле 1, это начинало меня грызть.

Возможно, больше всего сейчас, когда я буду выступать за Alfa Romeo, меня радует, что здесь, в новом окружении, я смогу работать спокойнее. В годы сотрудничества с Mercedes моим слабым местом было то, что я очень многого от себя требовал, не мог смириться с неудачами. Этим объяснялась нестабильность результатов.

Но роль, которую мне предстоит играть в Alfa Romeo, будет иной: мне предстоит стать лидером команды и взять на себя большую ответственность. Полагаю, придётся уделять больше времени выстраиванию отношений в коллективе, прилагать больше усилий, чтобы мотивировать команду. В первую очередь надо будет добиться, чтобы у всех был боевой настрой, чтобы все были нацелены на успех.

Контракт с Alfa Romeo сыграл даже более важную роль, чем я предполагал. Только сейчас, когда я спокоен за своё будущее, я почувствовал, какой груз свалился с плеч. После того, как были подписаны все договорённости, я стал чаще улыбаться и больше смеяться…»

Текст: . Источник: Suoraa Puhetta Minusta – Valtteri Bottas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё