Кристиан Хорнер: Ферстаппен обладает редким качеством

Макс Ферстаппен

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что гонщик его команды Макс Ферстаппен обладает редким качеством – умением пилотировать на пределе машину Формулы 1, затрачивая на это меньше усилий, чем соперники.

Кристиан Хорнер: «У меня нет сомнений в том, что Макс – лучший гонщик, пилотировавший наши машины с точки зрения самоотдачи и приверженности делу. Себастьян Феттель тоже был невероятно хорош, но в его распоряжении была лучшая машина.

Работа Макса производит особое впечатление, когда мы оказываемся на новых трассах. Например, в Джидде. Никто не был знаком с этой трассой, но Макс сразу же поехал на две с половиной секунды быстрее остальных. Другим пилотам потребовалось полтора часа тренировки, чтобы приблизиться к его темпу.

У Макса есть фундаментальная естественная способность пилотировать на пределе, затрачивая на это меньше усилий, чем другие гонщики. Он не оказывает сам на себя прессинг. Он в состоянии ехать на пределе, но при этом отслеживать ситуацию в гонке, состояние машины и соперников. Очень редко гонщики обладают такими качествами. В их числе Льюис, Макс и Себастьян в те годы, когда выигрывал титулы».

Кристиан Хорнер отметил, что успех не изменил характер Ферстаппена: «После гонки он идёт играть в FIFA с друзьями. Макс не превратился в какую-то примадонну. Деньги стали значимым фактором в его жизни, но у него остались принципы».

Текст: . Источник: The Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё