Хорнер: Мы боролись за титул только благодаря Максу

Кристиан Хорнер

В прошлом году Макс Ферстаппен завоевал первый титул в борьбе с Льюисом Хэмилтоном. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что несмотря на многочисленные достижения Льюиса, Макс превзошёл бы британского гонщика, если бы они выступали на одинаковых машинах.

Кристиан Хорнер: «Нельзя отрицать достижения Льюиса. Он – один из лучших гонщиков в истории и самый успешный с точки зрения статистики. Однако если посадить Макса и Льюиса за руль Mercedes, то у меня не будет сомнений, кто из них окажется впереди. Более того, если посадить Льюиса за руль нашей машины, у меня тоже не будет сомнений.

С Максом всё возможно. Мы не ожидали, что окажемся конкурентоспособны на этапе в Джидде, но благодаря Максу смогли побороться».

Хорнер обратил внимание на тот факт, что Макс Ферстаппен всегда стабильно быстрее напарников в отличие от Льюиса Хэмилтона: «Мы часто видели минимальные отрывы между Валттери Боттасом и Льюисом. Аналогичная ситуация была и с Нико Росбергом.

Макс выжал всё из машины в прошлом сезоне. Летом в Mercedes смогли обрести былую скорость, и только благодаря Максу мы продолжали бороться за титул. Он на выдающемся уровне провёл сезон. Иногда люди упускают тот факт, что таких результатов Макс добился за рулём менее мощной машины, чем машина его соперника».

Текст: . Источник: The Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё