В Williams выиграли дело против бывшего спонсора

Williams 2019 года

Перед началом сезона 2019 года в Williams объявили о пятилетнем контракте с телекоммуникационной компанией ROKiT, ставшей титульным партнёром. По контракту ROKiT должна была выплачивать Williams периодические платежи от 3,5 до 5 миллионов фунтов. В мае 2020-го контракт был расторнут.

В начале 2021-го в Williams подали в суд на ROKiT, когда компания отказалась от выполнения условий двух спонсорских соглашений. По решению Лондонского международного арбитражного суда, команда получила 26,2 миллионов фунтов и 1 миллион долларов в качестве бонуса, но долг был выплачен не полностью, и команда снова обратилась в суд, на этот раз в США.

Во время слушаний третейский судья Клаус Рейхерт отверг аргументы ROKiT о том, что они приостановили выплаты Williams, поскольку команда не выполнила обязательства по контракту от 1 января 2020 года. Судья отметил, что в ROKiT обещали безоговорочно выплатить команде полную сумму до марта 2020 года. Центральный суд Калифорнии обязал компанию выплатить 35,7 миллионов долларов за невыполнение контрактных обязательств.

Текст: . Источник: Decalspotters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё