Абитебул: В Red Bull хотят любой ценой добиваться успеха

Сирил Абитебул

Бывший руководитель команды Renault Сирил Абитебул впечатлён целеустремлённостью Red Bull...

Сирил Абитебул: «Это был великолепный и запоминающийся сезон. Сначала я сомневался, что все 22 Гран При состоятся, но Формула 1 вновь показала умение адаптироваться. В этом сезоне было всё, что нам так нравится: соперничество двух гонщиков, двух команд, двух совершенно разных компаний. К тому же борьба за титул продолжалась до последней гонки.

Формула 1 написала новую историю. В этом году я следил за ней не так, как обычно: впервые за 15 лет я не участвовал в чемпионате. Мои отношения с Формулой 1 постоянно менялись: иногда мы были далеки, а иногда настолько близки, что я приехал на финальный Гран При в Абу-Даби. Я чувствовал, что не должен пропустить это событие, ведь я по-прежнему горячо люблю этот спорт.

В финальной гонке сезона я был в боксах Red Bull Racing. Я могу это сказать, поскольку все меня там видели. Я много работал с Red Bull: все помнят о нашей вражде, но я глубоко уважаю эту компанию – она ориентирована на результат, и любой ценой хочет добиться успеха. Иногда Renault не хватало этой жажды побед. Хельмут Марко выбрал Макса и Honda – и реализовал свои планы вместе с Кристианом Хорнером. Я рад, что их стратегия в итоге принесла результат».

Текст: . Источник: AutoHebdo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё