Слухи: Шарль Леклер хочет поменять гоночный номер

Шарль Леклер

С 2014 года за гонщиками Формулы 1 закреплены постоянные номера, под которыми они выступают в чемпионате. Единственное исключение даётся действующему чемпиону мира – он может выбрать для себя номер 1, а тот номер, под которым он выступал прежде, остаётся за ним зарезервированным.

Итальянский Autosprint со ссылкой на свои источники в Маранелло пишет, что Шарль Леклер хочет поменять свой номер 16. Якобы гонщик Ferrari хочет взять номер 7, который освободился после ухода Кими Райкконена в отставку.

«Я хотел выступать под номером 7, но его уже использует Кими Райкконен, – говорил Шарль Леклер в 2018 году. – Тогда я остановился на 10, но его выбрал Пьер Гасли, когда дебютировал в Формуле 1.

Хорошо, тогда я буду выступать под номером 16, потому что это дата моего рождения, и я не мог найти ничего лучше. Кроме того, если сложить 1 и 6, то получится 7, а это мое любимое число. В итоге я и выбрал такой номер».

Однако, скорее всего, Леклер не сможет поменять номер. Во-первых, после ухода гонщика из Формулы 1 номер остаётся за ним закреплённым ещё на протяжении двух сезонов – на случай, если этот гонщик решит вернуться. Во-вторых, в регламенте сказано, что гонщик должен выступать под закреплённым номером на протяжении всей карьеры, и процедура замены номера не прописана.

Впрочем, если Шарль Леклер очень сильно попросит FIA, возможно, через несколько лет ему разрешат взять себе заветную семёрку.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё