Отмар Сафнауэр: У Феттеля высокая трудовая этика

Себастьян Феттель

Руководитель команды Aston Martin Отмар Сафнауэр высоко оценил выступления Себастьяна Феттеля в прошедшем сезоне. И хотя из-за особенностей машины результаты оказались далеки от ожидаемых, Сафнауэр отметил отношение к работе и трудовую этику четырёхкратного чемпиона мира.

Отмар Сафнауэр: «Себастьян был великолепен. Он – человек чести, много работает, у него высокая трудовая этика, и он не оставляет камня на камне, когда решает проблемы. Инженерам нравится с ним работать, механики любят его как человека, поскольку чувствуют, что он свой. Такие вещи очень важны.

Я знаком с Себастьяном 15 лет, и все говорят о нём те же слова, что и я. В этом смысле его отношение к работе не стало сюрпризом, но я рад, что он подтвердил свои слова делом.

Себастьяну потребовалось около четырёх этапов, чтобы освоиться в команде, понять особенности машины и силовой установки. После он хорошо справлялся. Его главное качество – постоянно работать над тем, чтобы стать быстрее, даже во время гонки. После старта он смотрит, какие траектории выбирают другие гонщики, пробует различные вещи, чтобы ехать быстрее или беречь резину. Я считаю это главным качеством Себастьяна».

Текст: . Источник: Motorsport Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё