Пьер Гасли надеется вернуться в Red Bull Racing в 2023-м

Пьер Гасли

Пьер Гасли провёл двенадцать гонок в составе Red Bull Racing в 2019 году, но в команде остались недовольны его результатами и заменили на Алекса Элбона. С тех пор Пьер прилагает все усилия, чтобы вернуться в коллектив из Милтон-Кинса, и считает, что такие шансы у него будут в 2023 году.

Пьер Гасли: «Совершенно очевидно, что следующий ключевой шаг моей карьеры – переход в Red Bull Racing. Я уже восемь лет сотрудничаю с ними – посмотрим, какие решения они примут в ближайшие два года.

В данный момент у команды очень конкурентоспособная машина. Посмотрим, какие у них планы на Макса Ферстаппена, что они собираются делать дальше, но я должен думать и о своей карьере. Я всё ещё молод, мне 25 лет, и моя задача сводится к тому, чтобы стать первым кандидатом на место в команде, когда оно освободится.

Я закончил сезон девятым. Восемь гонщиков впереди меня из команд, которые заняли первые четыре места в Кубке конструкторов. Мне важно показать, что если освободится место в одной из этих команд, то я должен быть очевидным выбором.

Мой приоритет – место в Red Bull Racing, но они решили продолжить сотрудничество с Серхио Пересом. Я не знаю, какие у команды дальнейшие планы, но они мне говорили, что может появиться вакансия в 2023 году. В 2022-м мы проведём переговоры с Red Bull, и я хочу, чтобы у меня была максимально выгодная позиция на этих переговорах».

Текст: . Источник: GPFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё