Видео: Гонщики Red Bull дарят друг другу подарки

Серхио Перес и Макс Ферстаппен обмениваются рождественскими подарками

Если кому и есть что праздновать в этом году, так это команде Red Bull Racing. Сбылась давняя мечта Макса Ферстаппена, он стал чемпионом мира по итогам безумного по накалу страстей сезона, но теперь наступили зимние каникулы и можно немного расслабиться.

Перед тем как разъехаться по домам, чтобы отметить Рождество в кругу семьи, Серхио Перес и Макс Ферстаппен обменялись традиционными подарками, и этому забавному обряду посвящён пятиминутный ролик, снятый пресс-службой команды.

Первым речь держит Макс Ферстаппен, который сначала подарил напарнику ёмкость для жидкостей, причём довольно большого объёма, поскольку по ходу сезона были эпизоды, когда Серхио страдал от жажды. Правда, мексиканец тут же пообещал наполнить эту бутыль текилой.

Серхио продолжил читать поздравительную открытку, и оказалось, что Макс также подарил мексиканцу спорткар Honda NSX – на таком, правда в американской версии Acura – они гоняли в Остине, и Серхио тот опыт очень понравился.

Правда, тут же выяснилось, что это не настоящая машина, а её моделька в масштабе 1:43.

На что Серхио весело отреагировал: «Слушай, ты добился таких успехов в этом году – мог бы приобрести для меня NSX побольше размером! Но ничего, моему сыну понравится!»

Серхио в свою очередь преподнёс напарнику специальный набор для всякого рода розыгрышей – по его признанию, сам он это дело очень любит. Макс сразу обратил внимание на то, что набор предназначен для детей старше шести лет и отдельно это оценил.

Но следующим подарком голландцу была подзорная труба. Серхио объяснил это так: теперь у Ферстаппена не будет необходимости близко подходить к машинам соперников, и уж тем более трогать их руками – достаточно наблюдать за ними издалека.

Все помнят, что в Бразилии голландец был оштрафован на весьма крупную сумму за то, что слишком внимательно изучал машину Льюиса Хэмилтона.

«Благодаря этому подарку в следующем году ты сэкономишь кучу денег! – сказал Перес. – Ты можешь возить его в машине, а после квалификации вытаскивать».

К трубе даже прилагались бутафорские очки с приделанным к ним клоунским носом. Вдобавок к этому набору Серхио передал напарнику ещё один подарок, на этот раз от его отца: это фотография, сделанная после победной гонки в Мехико, на которой запечатлен Макс, Серхио, также поднявшийся в тот день на подиум, и Перес-старший – все трое держат мексиканский флаг.

Разумеется, под конец гонщики Red Bull Racing поздравили всех с Рождеством и пожелали весёлых новогодних каникул.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё