Доменикали: В следующем году Льюис вернётся в борьбу

Стефано Доменикали

После Гран При Абу-Даби руководитель команды Mercedes Тото Вольфф предположил, что Льюис Хэмилтон может уйти из Формулы 1, поскольку разочарован некоторыми решениями дирекции гонки. Президент Формулы 1 Стефано Доменикали уверен – этого не произойдёт.

«Уверен, что Льюис Хэмилтон немного отдохнёт и вернётся в борьбу с ещё большим желанием завоевать восьмой титул, чем раньше», – заявил Стефано Доменикали на церемонии вручения приза имени Лоренцо Бандини.

Стефано Доменикали получил приз вместе с Массимо Риволой, с которым в своё время работал в Ferrari и который сейчас руководит командой Aprilia Racing в MotoGP.

«Вернуться в Бризигеллу, где проходит церемония – это почти возвращение к истокам, – продолжил Доменикали. – Мне кажется, я ещё вчера начал работать помощником на автодроме в Имоле. А сегодня я здесь в новом качестве, окружённый вниманием болельщиков и любовью родителей, которых я теперь реже вижу, поскольку сейчас из-за работы живу в Лондоне. Но подобные церемонии напоминают мне о главном, а также о том, что гибель Бандини оказала значительное влияние на Формулу 1, став стимулом для повышения безопасности нашего спорта.

Сейчас важный период в чемпионате. Формула 1 предлагает всё более интересные идеи. Последний Гран При Абу-Даби стал самым рейтинговым международным событием, в 2021 году наша глобальная аудитория составила 2 миллиарда человек, так что руководить таким брендом – большая ответственность.

В 2022-м изменится регламент и машины, но сейчас сложно спрогнозировать, станет ли больше борьбы на трассе. Возможно, это произойдёт не сразу. Но я уверен, что ограничение бюджета начнёт давать результаты и позволит более слабым командам прибавить, а это самое важное».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё