Болельщики недовольны компенсацией за билеты в Спа

Макс Ферстаппен в Спа

Гран При Бельгии 2021 года стал самой короткой гонкой в истории Формулы 1. Гонщики проехали несколько кругов за сейфти-каром, после чего гонка была остановлена из-за неблагоприятных погодных условий. Спустя некоторое время её признали состоявшейся и присудили первой десятке половину очков. Президент Формулы 1 Стефано Доменикали принёс извинения болельщикам и выразил надежду, что они получат компенсацию. Организаторы собирались обсудить этот вопрос с FOM.

Спустя четыре месяца вместо возврата денег за билеты промоутер этапа компания Spa Grand Prix предложила болельщикам годовую подписку на F1TV, доступ на эксклюзивное событие перед Гран При Бельгии, а также участие в лотерее, по результатам которой 170 участников получат билеты более высокого класса на гонку следующего года. Такая компенсация возмутила болельщиков.

«Я заплатил 900 евро за этот фарс вместо Гран При, и мне предлагают участвовать в розыгрыше. Лотерейный билет стоимостью 900 евро – это не издевательство? – заявил один из болельщиков. – Я много работал и во многом себе отказывал, чтобы подарить такое событие сыну, который увлечён Формулой 1!

Гран При Бельгии 1985 года тоже был отменён из-за проблем с погодными условиями, и тогда со мной связались на следующий день после гонки с предложением перенести билеты на следующий год, а также в качестве компенсации получить бесплатные билеты на гонку «1000 километров Спа». Вот это настоящие профессионалы!»

«Я разочарован этим предложением, – добавил ещё один болельщик. – Продать 75000 билетов, а затем разыграть всего 170 мест – нас просто хотят одурачить».

«Такой ответ возмутителен! – недоумевал третий болельщик. – Гран При не состоялся, но организаторы получили деньги за билеты, а также 16 евро за платную парковку, которая оказалась площадкой в поле в 40 минутах пешком от трассы. Розыгрыш сотни мест для тысяч пострадавших болельщиков – это неслыханно!»

Текст: . Источник: RTL
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё