Оскар Пиастри: Надеюсь выйти на старт в 2023-м

Оскар Пиастри

Карьера Оскара Пиастри в молодёжных сериях развивалась стремительно – за три последних года с первой попытки он стал чемпионом Формулы Renault, Формулы 3 и Формулы 2, однако австралиец не получил возможность выйти на старт в Формуле 1. В 2022-м Оскар будет резервным гонщиком Alpine и надеется стать основным пилотом чемпионата в сезоне 2023 года.

Оскар Пиастри: «Надеюсь, результаты последних лет показывают, что я умею неплохо водить машину. У меня уже в буквальном смысле закончились молодёжные гоночные серии, в которых я мог продемонстрировать свои возможности. Со своей стороны я сделал всё, что мог, чтобы попасть в Формулу 1.

В начале прошлого или этого года я говорил, что благодаря результатам смогу получить место в Формуле 1, но очевидно, что план не сработал. Конечно, мне немного обидно, что не удалось этого сделать напрямую, но я очень надеюсь выйти на старт в 2023-м. Мягко говоря, я буду очень разочарован, если не окажусь в Формуле 1 в 2023-м. У меня уже закончились молодёжные серии, чтобы продемонстрировать свои способности.

В следующем году я окажусь в Формуле 1, но не буду выступать в гонках. Меня ждёт довольно напряжённый календарь и большой объём работы на симуляторе. Таким образом, времени, которое я проведу сидя на диване, будет не так много. Это не совсем то, что я хотел на следующий год, но хотя бы так. Я намерен доказать Alpine, что должен выходить на старт. Надеюсь, я получу место в 2023-м».

Текст: . Источник: Motorsport Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё