Роберт Шварцман: Мне очень понравилось

Роберт Шварцман

Во вторник в Ferrari работали с двумя машинами – за рулём обычной SF21 день начал Антонио Фуоко, после обеда пересев на шасси для работы с 18-дюймовыми шинами – и уступив кокпит Роберту Шварцману. Шарль Леклер утром отработал с новой резиной, завершив свою программу в этом сезоне.

Шарль Леклер: «Интересно было продолжить знакомство с шинами нового размера. Они стали больше, ощущения на руле изменились. Команда собрала много информации, которая поможет в работе с машиной 2022 года.

Лично мне сегодняшний день помог больше узнать об этих шинах, хотя я сомневаюсь, что ощущения от этой машины будут такими же, как от машины следующего года, учитывая, что концептуально она будет совсем другой».

Роберт Шварцман: «Я работал с машиной всю вторую половину дня, мне очень понравилось. Несмотря на несколько красных флагов, нам удалось выполнить программу. По сравнению с прошлыми сессиями за рулём машин Формулы 1, я узнал кое-что новое, например – познакомился с процедурой старта, что очень позитивно.

В целом, я был достаточно стабилен на дистанции – это была одна из главных задач на сегодня. Большое спасибо Скудерии за эту возможность, с нетерпением жду продолжения нашего сотрудничества и надеюсь, что в будущем у меня будет больше возможностей сесть за руль машины Формулы 1».

Завтра Шарля Леклера на шинных тестах сменит Карлос Сайнс, а Роберт Шварцман сядет за руль машины Мика Шумахера в Haas F1.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё