Бергер: Последнее слово всегда за дирекцией гонки

Герхард Бергер

Герхард Бергер, комментируя события Гран При Абу-Даби в программе Sport und Talk, встал на защиту директора гонки Майкла Маси, чьи действия критиковали после гонки.

Герхард Бергер: «Я никогда не видел столь острой борьбы между двумя командами, редко бывало так, чтобы два гонщика так здорово выступали на протяжении всего сезона. В каждой гонке они вели плотную борьбу от старта до финиша. Это необходимо болельщикам, и я верю, что в ближайшие несколько лет популярность Формулы 1 снова вырастет.

Последнее слово всегда за дирекцией гонки, а в данном случае это Майкл Маси. Он не торопился возобновлять гонку, потому что на трассе находились люди. Но он также не хотел, чтобы все финишировали за сейфти-каром. Он собрал пелотон так, чтобы соперники оказались рядом.

Понятно, что ситуация сложная. У Маси было 10 секунд на принятие решения. Всем, в том числе ему, надо признать, что не всегда всё бывает правильно. Но в спортивном плане Маси принял верное решение: он действовал в интересах спорта и болельщиков и постарался никому не помогать.

Подобные ситуации невозможно спрогнозировать. В Red Bull Racing провели пит-стоп, а Mercedes – нет. Это можно было сделать на круг позже, так что их решение в тот момент было неправильным.

Я впечатлён тем, что Льюис поздравил Макса. Надо иметь мужество признать победу соперника после столь сложного сезона. Мне хотелось бы, чтобы в Mercedes сделали то же самое. Они отлично поработали, у них хороший двигатель, но в Абу-Даби удача была не на их стороне».

Текст: . Источник: Servus TV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё