Мартин Брандл: Майклу Маси нужны помощники

Майкл Маси

Майкл Маси стал одним из действующих лиц прошедшей гонки в Абу-Даби, в которой решилась судьба титула. Директор гонок FIA принял неоднозначное решение, разрешив пяти круговым, физически находившимся на трассе между машинами Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена, обогнать лидера и автомобиль безопасности, чтобы вернуться в круг. Это позволило Максу рестартовать сразу за Льюисом и провести решающий обгон.

В Mercedes подали протест на действия Маси, посчитав, что его решение нарушает Спортивный регламент. Протест был отклонён, но в Mercedes решили действовать дальше, заявив о намерении подать апелляцию.

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт Sky Sports Мартин Брандл считает, что Майклу Маси приходится выполнять слишком большой объём работы, и ему необходимы помощники, чтобы в будущем избегать спорных решений.

Мартин Брандл: «Маси приходится быстро принимать решения, поэтому ему необходим... У Чарли Уайтинга правой рукой был Херби Блаш. Маси тоже должен окружить себя людьми, на которых можно положиться.

Я считаю, что у него слишком много обязанностей. Он ездит по миру, оценивая новые трассы. В следующем году нас ждёт сезон из 23-х Гран При, из которых десять пройдут за тринадцать недель. На мой взгляд, ему нужны помощники.

Спортивный регламент включает в себя 99 страниц, и Маси должен внимательно вчитываться в каждое слово, поскольку все правила что-то значат. Невозможно создать регламент, который опишет каждую потенциальную ситуацию.

В конце концов, для принятия решения всегда можно привлечь дополнительную сторону. Мы видим примеры в футболе, регби, крикете – если основной судья сомневается, было ли положение вне игры, он обращается за помощью к рефери на линии, и уже на основе его подсказки выносит решение».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё