Шарль Леклер: Гонка сложилась не так, как я хотел

Шарль Леклер на трассе Гран При Абу-Даби

Вплоть до финала сезона Шарль Леклер занимал 5-ю строчку личного зачёта, но Гран При Абу-Даби для него сложился неудачно. В результате в первой пятёрке чемпионат завершил его напарник, Карлос Сайнс, поднявшийся в Яс-Марине на подиум, а монегаск закончил год лишь на седьмом месте.

Шарль Леклер (10-й): «Сумасшедшая концовка безумного чемпионата! Борьба продолжалась до последнего круга последней гонки – это просто невероятно! О большем Формула 1 не могла и мечтать. Это здорово и, конечно, поздравления Максу – он классный гонщик. Мы с ним боремся ещё со времён картинга, и я знаю, насколько он силён. Он должен был стать чемпионом мира, это был лишь вопрос времени.

Но моя гонка сложилась не так, как я хотел. Когда был введён режим виртуального сейфти-кара, мы решили изменить тактику и провели пит-стоп. К сожалению, я потерял слишком много позиций, после чего уже не смог отыграться. Мне не хватило темпа – в общем, остаётся только сожалеть.

Поздравляю Карлоса, который сегодня занял 5-е место в личном зачёте, и я лишь надеюсь, что в следующем году у нас будет более быстрая машина, которая позволит бороться за титул.

Решение о пит-стопе приняла команда, но оказалось, что это был неудачный выбор, хотя я тоже должен принять на себя часть ответственности. Но я переживу, в любом случае, я считаю, пусть лучше подобные вещи происходят сейчас, чем когда мы будем сражаться за победы».

Карлос Сайнс (3-й): «Мне не на что жаловаться, мой первый год в Ferrari сложился прекрасно и завершился подиумом, а я занял 5-е место в личном зачёте. Я не слишком на это рассчитывал, поскольку понимал, что для этого должно произойти нечто особенное, но после такой гонки и подиума я отправляюсь на зимние каникулы в прекрасном настроении.

Вчера машина работала совсем не так, как на тренировках в пятницу, а намного лучше, и это ощущение было у меня сегодня ещё по пути на стартовое поле. Первый отрезок гонки я проехал на мягких шинах, и всё складывалось неплохо, я смог оторваться от тех соперников, что были позади меня, после чего перешёл на Hard и постарался аккуратно работать с резиной, чтобы её ресурса хватило до финиша.

Сегодня я применил весь опыт, полученный по ходу сезона, ведь я уже разобрался с особенностями этой машины, научился правильно проводить старты и использовать её возможности на первом круге – всё это мне пригодилось сегодня и позволило идеально провести гонку.

Я очень рад за Макса, ведь в своё время мы были напарниками. С момента его дебюта в Формуле 1 в нём проявлялись чемпионские задатки, и очень здорово, что он так уверенно выступал в этом сезоне. Также я поздравляю Red Bull и надеюсь, что в следующем году мы с ними поборемся!»

Текст: . Источник: Sky Sports/официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё