Юки Цунода: Я рад, что успешно завершил сезон

Юки Цунода

Четвёртое и пятое место в Абу-Даби – лучший в сезоне результат AlphaTauri – и Юки Цунода финишировал впереди напарника.

Юки Цунода (4-й): «Я так рад! Здорово завершить сезон потрясающим результатом. В этот уик-энд машина была быстра. Я не ожидал, что у нас будет настолько хороший темп, но в итоге день сложился удачно. Я прошёл долгий путь, чтобы добиться такого результата.

От всей души поздравляю Макса – его напряжённый поединок продолжался весь год, он заслужил этот результат. Я хочу его поблагодарить за то, что он принёс такой успех Honda – это лучший подарок в конце их последнего сезона в Формуле 1».

Пьер Гасли (5-й): «Я рад финишировать пятым – отличное завершение сезона. Это был потрясающий год, самый успешный для нашей команды за 15 лет, мы заработали много очков, видели немало ярких моментов. В каждой гонке мы концентрировались на своей работе и, по-моему, отлично выступали, так что я всеми горжусь.

Я очень рад за Макса, мы вместе росли и выступали в гонках, мы знали, что однажды он станет чемпионом, и сегодня он добился цели. Он этого заслужил. Кроме того, я рад за Honda – они завоевали титул в финальный сезон после стольких лет напряжённой работы».

Франц Тост, руководитель команды: «Невероятная гонка и удивительный финал сезона в Абу-Даби. Поздравляю Макса Ферстаппена, Red Bull Racing и Honda с титулом – они здорово поработали по ходу сезона, и Макс это заслужил. В этом году он был самым быстрым, и команда здорово поработала.

Кроме того, мы довольны своими достижениями – сегодня мы добились лучшего результата в сезоне. Команда заработала 22 очка, благодаря четвёртом месту Юки и пятому месту Пьера, которые стартовали восьмым и 12-м. Они использовали разную стратегию: Юки стартовал на Medium, а Пьер – на новом комплекте Hard. Оба гонщика разумно проехали первый отрезок и берегли шины. Пьера сдерживал Алонсо – мне кажется, он мог быть гораздо быстрее, но благодаря сейфти-кару и очень хорошей стратегии, оба наших гонщика финишировали в пятёрке.

В этом году мы заработали 142 очка – больше, чем когда-либо в истории команды – и уступили Alpine F1 всего 13 очков. Команда добилась значительного прогресса во всех областях, и я с нетерпением жду следующего сезона. Надеюсь, новая машина получится конкурентоспособной, и мы сможем бороться за высокие результаты».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё