Феттель: Ситуация с сейфти-каром была беспрецедентной!

Себастьян Феттель

В Aston Martin не заработали очки в финальной гонке сезона и сожалеют, что не смогли воспользоваться сейфти-каром на последних кругах.

Себастьян Феттель (11-й): «Cегодня у нас был неплохой темп, но я слишком долго не мог обогнать Alfa Romeo Антонио Джовинацци, потеряв за ним много времени. Когда я оказался на свободной трассе, у меня был хороший темп, но я не мог добиться большего.

Пожалуй, ситуация с сейфти-каром в конце гонки была беспрецедентной, я не смог заработать очки и финишировал 11-м. Я хочу поздравить Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена – они оба заслужили титул в этом году».

Лэнс Стролл (13-й): «Сложная гонка, в которой мы не смогли воспользоваться сейфти-каром на последних кругах, поскольку нам не позволили обгонять – не понимаю, почему это произошло. У нас был шанс отыграть несколько позиций и побороться за очки.

13-я позиция – не тот результат, которым мы рассчитывали завершить сезон и мой 100-й Гран При, но в этом году мы многому научились – и это поможет нам в 2022-м. Здорово участвовать в первом после возвращения в Формулу 1 сезоне Aston Martin, я уверен – нас ждёт успешное будущее».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Себастьян и Лэнс безупречно провели гонку и финишировали на 11-й и 13-й позициях. Мы надеялись на другой результат – что оба наших гонщика заработают очки. Но нам не хватало темпа, чтобы отыграться, а впереди было не так много сходов.

Я хочу поблагодарить обоих гонщиков. Они напряженно работали и не жаловались на протяжении очень долгого и невероятно сложного сезона. Они заслужили отдых, после которого вернутся к работе в следующем году. Мы надеемся, что к тому времени подготовим для них более конкурентоспособную машину по сравнению с нашими соперниками.

Кроме того, я хочу поблагодарить наших сотрудников на базе и на трассе. Они тоже вернутся к работе отдохнувшими и готовыми бороться за более высокие результаты».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё