Цунода впервые опередил Гасли в квалификации

Юки Цунода

В Абу-Даби Юки Цунода впервые в сезоне опередил в квалификации напарника по команде Пьера Гасли. Японский гонщик AlphaTauri вышел в финал квалификации, где показал восьмое время. Пьер Гасли квалифицировался двенадцатым и впервые с Гран При России стартует за пределами десятки.

Юки Цунода (8-й): «Хороший уик-энд, хотя я немного расстроен из-за того, что моё время в финале в первой попытке было аннулировано из-за нарушения границ трассы. Тот круг получился отличным, принимая во внимание, что у меня не было слип-стрима. В этот уик-энд ко мне вернулась уверенность – в последний раз я так уверенно себя чувствовал за рулём во время первой гонки в Бахрейне.

Я действительно доволен своим кругом во второй части и тем, что стартую на шинах Medium – у меня отличная позиция. Успешная квалификация – хороший способ завершить сезон, но теперь нужно сложить вместе все составляющие в гонке».

Пьер Гасли (12-й): «Сегодня мы были слишком медленными, чтобы выйти в финал. С самого начала уик-энда у меня были сложности – я терял много времени относительно Юки и не смог найти решение проблемы.

На протяжении всего сезона мы блестяще выступали в квалификации, поэтому сейчас необходимо внимательно изучить телеметрию, чтобы понять, почему нам не хватило скорости сегодня, и попробовать решить проблему перед гонкой.

Я смогу выбрать шины для старта, что позитивно. Посмотрим, какого результата удастся добиться».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё