Себастьян Феттель: Сегодня не мой день

Себастьян Феттель

Гонщики Aston Martin не смогли пройти в финал квалификации, но рассчитывают побороться за очки в гонке...

Лэнс Стролл (13-й): «Пожалуй, 13-е место – наш максимум на сегодня. Мы немного изменили настройки, сейчас мне больше нравится баланс машины – завтра это должно помочь.

У меня есть возможность выбрать шины для старта, у нас много вариантов стратегии – можно попробовать отыграться. Я хочу заработать очки – это стало бы отличным способом отметить 100-ю гонку в Формуле 1».

Себастьян Феттель (15-й): «Сегодня не мой день – в основном из-за проблем с трафиком. В первой части квалификации меня сдерживал Эстебан Окон, но мне удалось пройти в следующую сессию, где возникло ещё больше проблем. Все гонщики сбрасывали скорость в конце круга, и некоторые из них пытались проехать вне очереди.

Мне пришлось полностью остановиться, шины остыли, что испортило мне финальную попытку. Я должен был действовать более эгоистично, ведь другие гонщики нарушали договорённость по очереди начинать быстрый круг. В итоге мы все оказываемся в одном месте, стараясь добиться максимума, но затем одни и те же проезжают без очереди.

Итак, я стартую 15-м и надеюсь опередить много машин. У нас должен быть неплохой гоночный темп – посмотрим, что можно сделать».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Оба гонщика без проблем прошли во вторую часть квалификации. Лэнс отлично поработал и показал 13-е время – с этой позиции он сможет побороться за очки в гонке. Себастьяну помешал трафик, он не смог подготовить шины к началу быстрого круга, чтобы добиться их эффективной работы. В результате он на 15-м месте. Он считает, что если бы не трафик, он мог квалифицироваться гораздо выше».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё