Хорнер: Макс проехал один из лучших кругов в сезоне

Макс Ферстаппен

В финале квалификации Гран При Абу-Даби Серхио Перес разогнал Макса Ферстаппена, чем отчасти помог напарнику завоевать поул. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер похвалил своих гонщиков за командную работу и выразил уверенность, что из-за старта на шинах Soft Ферстаппен и Перес не будут в проигрышном положении.

Кристиан Хорнер: «Сегодня утром мы обсуждали возможность слип-стрима в квалификации. Нам пришлось снизить уровень прижимной силы – только так мы смогли сравняться с Mercedes в скорости на прямых.

После первой сессии квалификации я думал, что мы не сможем показать такое же время, как и Льюис, но вторая сессия сложилась лучше. Обе попытки в финале получились выдающимися. Серхио сработал с напарником и разогнал его на двух прямых – идеальная командная работа. Макс же проехал один из своих лучших кругов в году.

Мы не расстроены из-за того, что предстоит стартовать на Soft. Да, шины Medium более выносливые, но в гонке они будут подвержены деградации. Интересно, как в итоге всё сложится. Позиция на трассе имеет решающее значение».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё