Доменикали: Мы не планируем гонку в Лондоне

Стефано Доменикали

Мы рассказывали, что в Великобритании вернулись к идее провести городскую гонку в Лондоне. Эту идею поддержали несколько команд и мэр столицы Садик Хан, а в ноябре было выделено финансирование на строительство спортивно-развлекательного центра в районе Ньюэм, где могла бы располагаться трасса. Однако президент Формулы 1 Стефано Доменикали заявил, что у них пока нет планов проводить гонку в столице Великобритании.

Стефано Доменикали: «Обычно я говорю: "Никогда не говори никогда". Но мы здесь не для того, чтобы обещать что-то нереализуемое. У нас уже есть Сильверстоун – это уникальное место, и британцы его любят. Было бы неправильно проводить ещё и гонку в Лондоне, да и сообществу было бы сложно справиться с её организацией.

Я не стал бы двигаться в этом направлении. Столь престижный проект можно организовывать только в центре города – иначе его ценность снижается. Гораздо больше шансов, что в будущем мы проведём показательные заезды в центре города. Лондон – потрясающий город, но я не считаю возможным проводить там гонку, по крайней мере, в ближайшем будущем.

И всё же Лондон был частью Формулы 1, и именно здесь зародился чемпионат, так что я не вижу другого места, которое могло бы стать таким же домом для нашего спорта. Наш офис находится в центре Лондона, этот воздух у нас в крови».

Текст: . Источник: Evening Standard
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё