Джовинацци: Я хочу получить удовольствие от гонки

Антонио Джовинацци

Антонио Джовинацци надеется хорошо выступить в Гран При Абу-Даби и получить удовольствие от своей последней гонки в Формуле 1.

Антонио Джовинацци: «Меня ждёт последняя на данный момент гонка в Формуле 1, хотя у меня нет такого ощущения. Я хочу просто получить удовольствие, как это сделал в Саудовской Аравии. Больше всего я хочу насладиться последней гонкой с Кими Райкконеном. В эти три года мы хорошо сотрудничали, но я знал его и раньше по совместной работе в Ferrari. У нас сложились неплохие отношения.

Сезон был очень сложный, я часто был близок к десятке, столько раз финишировал 11-м, а затем стало известно, что в следующем году я покину команду. И я рад, что заработал очки в Джидде. Предыдущий уик-энд складывался удачно, мы были быстры начиная с первой тренировки, и квалификация тоже сложилась удачно. Не знаю, как всё пройдёт в Абу-Даби. В Катаре мы были далеко позади, а в Саудовской Аравии на той же машине показали неплохую скорость. Посмотрим. Но я просто хочу получить удовольствие и снова добиться успеха в гонке.

Мы знаем трассу в Абу-Даби, но здесь изменилась конфигурация нескольких поворотов. Я ещё не успел пройтись по трассе, но поработал на симуляторе перед этапом в Катаре. На самом деле здесь изменили не только два поворота – весь последний сектор стал быстрее и шире. Кроме того, теперь предпоследний поворот можно будет легко проезжать на полной скорости. Трасса действительно стала более скоростной, но я не знаю, станет ли проще обгонять. Надеюсь, гоняться здесь действительно станет проще, но мы это узнаем только в воскресенье.

Я доволен собой: за три года я добился прогресса как гонщик и стал более зрелым человеком. И считаю, что наша команда заслуживает более высоких результатов. Но это спорт, и прошлое изменить невозможно. Я старался сосредоточиться на каждой гонке в отдельности, и больше всего меня огорчает, что в Саудовской Аравии я заработал всего одно очко, хотя в этом году наша машина была лучше, чем в прошлом.

В Формуле 1 всегда так: иногда ты доволен своим выступлением в гонке, но при этом финишировал 12-м или 13-м, и твою работу на трассе никто не видел. Пожалуй, моя лучшая гонка – Гран При Бразилии 2019 года, когда я добился своего лучшего результата, финишировав пятым. Этап в Монце в том году тоже был очень важным, ведь это моя первая домашняя гонка, и здорово, что там я заработал очки».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё