Шарль Леклер: В Ferrari знают свои слабые места

Шарль Леклер

За один этап до конца сезона Шарль Леклер занимает пятое место в личном зачёте, но всего на четыре очка опережает Ландо Норриса и на восемь с половиной напарника Карлоса Сайнса. Гонщик Ferrari полон решимости отстоять свою позицию в Абу-Даби.

Шарль Леклер: «Борьба ещё не закончена, ведь моё преимущество составляет всего четыре очка, поэтому всё решится в этой гонке. Здорово, что мы оказались конкурентоспособными на прошлом этапе в Саудовской Аравии. Надеюсь, и в этот уик-энд у нас будет высокий темп, и я гарантирую себе пятое место.

Я доволен тем, как сложился сезон. Я не люблю говорить о невезении, но в этом году удача действительно несколько раз отворачивалась от меня. Например, в Монако или в Будапеште, а также в других гонках.

Если вспомнить, насколько сложным получился для нас 2020-й, в этом году команда отлично провела сезон. Мы добились хорошего прогресса, и я надеюсь, что мы продолжим прогрессировать и в следующем году. Конечно, мы должны во многом прибавить, но мы знаем свои слабые места и работаем над их устранением».

Прокомментировал Шарль изменения на трассе Яс-Марина, которая стала более быстрой: «Я пока ещё не совершил прогулку по трассе, но исходя из того, что видел на симуляторе, должно быть весело. Трасса изменилась, третий сектор стал быстрее, и я надеюсь, что теперь станет проще вплотную преследовать соперников. Подойдёт ли нам новая конфигурация? Пока у меня нет ответа на этот вопрос».

Отвечая на вопрос о столкновении Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена в Джидде, Леклер сказал: «Мне бы не хотелось участвовать в обсуждении произошедшего, но записи с камер на машинах сбивают с толку. Финальная часть инцидента, на мой взгляд, выходит за рамки».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё