Ральф Шумахер: Мне нравится, что Ферстаппен рискует

Борьба Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона

Бывший гонщик Формулы 1 Ральф Шумахер прокомментировал инцидент между Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном в недавнем Гран При Саудовской Аравии.

Ральф Шумахер: «Макс должен был пропустить Льюиса и оттягивал этот момент, чтобы иметь возможность контратаковать с помощью DRS. Это очень умно. Льюис просто не ожидал этого: не было очевидно, что Макс его пропускает, и казалось, что он специально замедлился.

Конечно, Ферстаппен не хотел, чтобы Льюис в него врезался. Но он тоже не торопился его пропускать. Мне нравится, что Ферстаппен идёт на риск, но он должен быть осторожен, чтобы не перестараться. Бывает, что он действует на грани, и иногда ему нужно быть умнее.

Хотя Максу всего 24 года, он всё держит под контролем, добивается максимума в каждом повороте. В этом плане Льюису иногда нужно больше помощи от команды. У Макса отличные перспективы, но, к сожалению, сейчас его машина уступает Mercedes.

Благодаря им обоим, интрига в Формуле 1 сохраняется до финальной гонки сезона. Я хотел бы, чтобы они оба выиграли титул, но Ферстаппен ближе мне по характеру. У него есть своё мнение, он молодой спортсмен и очень быстро учится. У Red Bull Racing и Макса Ферстаппена давно не было титула, так что они его заслуживают».

Текст: . Источник: Sport 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости